Форум » Спортивные пары. » Мария Петрова - Алексей Тихонов » Ответить

Мария Петрова - Алексей Тихонов

Sportal: Мария Петрова род. 29 ноября 1977г. в г. Ленинград Первые партнёры: Теймураз Пулин, Антон Сихарулидзе Алексей Тихонов род. 1 ноября 1971г. Первые партнёрши: Ирина Сайфутдинова, Юкико Кавасаки Тренер: Л.Н. Великова Достижения: сезон 1998-1999 1 место Bofrost Cup 2 место Skate Canada 3 место в Финале Гран-при 2 место на Чемпионате России 1 место на Чемпионате Европы сезон 1999-2000 1 место Bofrost Cup 1 место Cup of Russia 1 место NHK Trophy 2 место на Чемпионате России 1 место на Чемпионате Европы 1 место на Чемпионате Мира сезон 2000-2001 2 место Bofrost Cup 3 место NHK Trophy 3 место Skate Canada 2 место на Чемпионате России сезон 2001-2002 3 место Bofrost Cup 2 место Cup of Russia 3 место на Чемпионате России 3 место на Чемпионате Европы сезон 2002-2003 2 место Cup of Russia 3 место в Финале Гран-при 2 место на Чемпионате России 3 место на Чемпионате Европы 3 место на Чемпионате Мира сезон 2003-2004 2 место Skate America 3 место Cup of China 1 место NHK Trophy 3 место в Финале Гран-при 2 место на Чемпионате России 2 место на Чемпионате Европы сезон 2004-2005 1 место NHK Trophy 2 место Trophee Eric Bompard 2 место в Финале Гран-при 2 место на Чемпионате России 2 место на Чемпионате Европы 3 место на Чемпионате Мира сезон 2005-2006 1 место Cup of China 2 место Skate Canada 1 место на Чемпионате России 3 место на Чемпионате Европы 3 место на Чемпионате Мира сезон 2006-2007 2 место Cup of Russia 1 место Trophee Eric Bompard 2 место на Чемпионате Европы

Ответов - 291, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

13ja-skazka:

13ja-skazka:

enotik17:


Натусик: Алексей Тихонов и Мария Петрова: «Мы не обжоры, мы гурманы» О том, почему Алексей с трудом катается с Машей, что они готовят друг для друга и почему им нельзя худеть А какой у вас любимый напиток? Мария: Глинтвейн. Он пахнет цедрой и, наверное, поэтому дарит ощущение праздника, Нового года. Для меня этот горячий напиток зимой незаменим: я все время мерзну. Хотя в последнее время и появились подогреваемые катки, но тренируемся мы без перчаток, иначе неудобно выполнять поддержки. Мне запомнилось, как мы выступали с шоу в Гармиш-Партенкирхене — горнолыжном курортном городке в Германии. И встречали там Новый, 2001 год. В 12 ночи все люди высыпали на улицу и пили горячий глинтвейн из глиняных кружек. Аромат стоял сказочный! Кружки потом забирали с собой на память или били здесь же на счастье. По возвращении домой я попросила маму помочь мне сварить этот вошебный напиток. Сейчас это просто: в магазине продаются специальные пакетированные смеси. Хотя из собственноручно подобранных ингредиентов глинтвейн получается гораздо вкуснее. Алексей: Еще мы очень любим забегать к друзьям на чай. В родном Питере проезжаем мимо дома нашего друга, олимпийского чемпиона Лиллехаммера-94 в одиночном катании Алексея Урманова. Говорю: «Маша, давай заедем чайку попить». — «Нам рано вставать», — предупреждает она. И действительно, быстро не получается: видимся мы редко, столько всего хочется рассказать друг другу. К тому же я крестный отец пятилетних сыновей Леши. Близнецы Ваня и Андрюша встречают нас на пороге: «Ура, Маха с Лехой приехали!» После проекта «Звезды на льду» у нас много новых друзей появилось. Например, недавно мы были в гостях у партнера Маши по шоу Игоря Бутмана и его жены Оксаны. После репетиции забежали на секундочку и заболтались до трех утра... С любимым напитком мы, пожалуй, разобрались. А какое блюдо больше всего поднимает вам настроение? А.: О! Мы такие обжоры, что я просто даже теряюсь… М.: Не обжоры, а гурманы! В кухне каждого народа есть своя изюминка. Мы обожаем итальянские пасты (особенно с море-продуктами), легкие овощные, греческие салаты, японские суши и сашими... А.: Но больше всего нам нравится русская кухня. Мне кажется, нет ничего вкуснее домашней рассыпчатой картошки с селедочкой и родительскими соленьями. Рюмочка водки только дополнит этот букет. М.: А я в последнее время прониклась «нежными чувствами» к супам. Вот, например, борщ. Это фантастика! Не знаю, как я раньше без него жила. Кстати, в начале девяностых Алексей катался с фигуристкой Юкико Кавасаки и целых два года провел в Японии. К тому же вы не раз говорили, что в этой стране вам везет на победы. Наверняка именно этим продиктована страсть к суши? А.: Сейчас я японскую кухню обожаю, но раньше все было не так просто. Мое знакомство с местными деликатесами проходило постепенно. Президент клуба, в котором я тренировался, сначала приглашал меня в рестораны с европейским меню (помню, там меня поразило высочайшее качество продуктов). Немного погодя он предложил попробовать шабу-шабу. Посреди стола на огне стоял котел, и в кипящую воду надо было палочками опускать разные овощи, сыр тофу, тонко нарезанные куски свинины и говядины. Это было так красиво. А вот к суши в первый раз я отнесся с опаской. Правда, когда увидел, с каким трогательным уважением японцы это едят, решил попробовать. А суперделикатес — ядовитую рыбу фугу — не пробовал? А.: Нет. И не собираюсь. М.: Года два назад мы с Лешей были в Японии и остановились в гостинице, рядом с которой не оказалось ни одного ресторана, где бы знали английский язык. Мы направились в ближайший — после перелета и тренировки идти далеко сил уже не было. Леша выудил из памяти названия рыб по-японски, и нам принесли такие необыкновенные сашими — они просто таяли во рту. Ничего более вкусного мы в жизни не пробовали! А.: Там же в Японии я впервые попробовал индийскую кухню. Очень острая — даже голова вспотела. Своеобразные ощущения остались и от блюд китайской кухни. В Пекине нас с Машей водили по местным ресторанам друзья — двукратные чемпионы мира Сю Шень и Хунбо Чжао. Никогда не забуду чан с маслянистой жидкостью, в котором плавали куски рыбы… Помните свой первый кулинарный опыт? А.: У Маши все было как полагается — она перенимала умения у мамы и бабушки. А вот я отличился. Я еще жил с родителями в Самаре, учился классе в седьмом. Решил приготовить торт. Дым на кухне стоял коромыслом — пригорели коржи. Сейчас трудно сказать, получился ли тот торт и был ли он вкусным… (Смеется.) Но родители его ели и даже нахваливали. Вы постоянно в разъездах: тренировочные сборы, шоу, соревнования. Дома что-то «настоящее» успеваете готовить? М.: Только то, что побыстрее и попроще. Пасту или, к примеру, салат из помидоров и моцареллы, приправленный винным уксусом и базиликом. Я во время отдыха на Кипре подсмотрела это рецепт. А.: Маша иногда готовит мне мясо, запеченное с сыром и луком под майонезом. М.: Моя бабушка и родители держат за городом корову, каждый год привозят мне телятину. Я давно от этого мяса отказываюсь — купить его в магазине нынче несложно. Но родители привыкли к подобному укладу, это их жизнь. Если не хочу брать у них мясо, обижаются: «Разве тебе плохо? Мы мясо настоящее даем, не синтетическое». Когда-то в нашей деревне было большое стадо, пастух. А теперь всего пять коров осталось. Судя по всему, вы любите вкусно поесть. А как же извечная борьба спортсменов с лишними килограммами? М.: Мне было лет двадцать, когда организм перестраивался, и я действительно какое-то время не ела после шести и даже не ужинала. Страдала от такого режима страшно. Зато сейчас никаких проблем с лишним весом. Даже в отпуске, в отличие от Леши, я ни на грамм не поправляюсь. А.: Скорее наоборот: нам приходится следить за тем, чтобы мы не похудели. На соревнованиях теряем до четырех килограммов. А резкий сброс веса ведет к раскоординации при выполнении прыжков и вращательных элементов. Существуют вообще какие-то нормы соотношения между весом и ростом партнера и партнерши в фигурном катании? А.: Как-то не задумывался на эту тему... У нас получилось, что Маша весит ровно вдвое меньше меня, 45—46 килограммов. При такой разнице мне легко и приятно делать поддержки. С другой стороны, большая разница в росте (у меня — 187, у Маши — 152 сантиметра) мешает. Чтобы красиво смотрелись совместные перебежки, я вынужден сильно приседать. Идет огромная нагрузка на мышцы бедра, которую в конце программы я выдерживаю с трудом. Зифа Архинчеева "ОК" №1-2 (10-11) 2007 / 11 января

Maria: Отпечатки "звездных" ног выставят в ГУМе В рамках BOSCOAFASHIONWEEK, в преддверии Russian Fashion Week, в ГУМе прошло открытие сразу трех обувных бутиков: известных компаний Pollini, Fratelli Rossetti и IRIS.

Натусик:

Iriska_S:

Kimas: а у меня тож есть такая кружечка)))))))

marcipanivaja: Добро пожаловать на Официальный сайт! Дорогие любители фигурного катания! Мы приглашаем вас посетить обновленный Официальный сайт Марии Петровой и Алексея Тихонова – теперь и на русском языке! Мы надеемся расти и часто обновляться, но все желающие могут уже сейчас прийти к нам в гости и найти у нас: Самые свежие и достоверные новости о событиях в жизни Марии и Алексея; Фотографии из личного архива фигуристов, а также профессиональные фото других фотографов; Видеогалерею с качественными записями всех выступлений Марии и Алексея в проекте «Ледниковый период»; Возможность оставить сообщение или задать вопрос Марии с Алексеем; Регулярную рубрику Марии с Алексеем с их мыслями и подробностями происшедших событий Возможность общаться с единомышленниками на форуме. В самое ближайшее время все «построенные» разделы будут также «благоустроены» и «декорированы» деталями и подробностями из первых рук и уст – при непосредственном участии Марии и Алексея. Итак, друзья, добро пожаловать по адресу http://www.petrova-tikhonov.ru ! Мы надеемся, вам у нас понравится!

Iriska_S: marcipanivaja сайт очень понравился Спасибо за ссылку

Iriska_S:



полная версия страницы